研究への爪痕

どうも。
体育サッカーでした。
近頃は“体育体育”うるさくてごめんなさい。
今日は金曜日バージョンね。

起きたら予定より1時間半近く遅い時間でした。
絶望的だったけど急いでしたく。
どうにか30分遅刻で収まってゲームには間にあいました。
ホントはしっかりアップの球遊びから参加したいんだけどね。

オフキッカーズはいつものメンバーと。。
最近はゼリサワもいます。
来週は休講だって。。
ちょっと…というかだいぶ悲しい。

てかもうすぐ夏季休暇に入るもんで、
授業自体なくなっちゃうね。
そしたらオフキ練に行こうかしら。

そうそう。
今日はソックス忘れました。
裸足でスパイク。。
なんか違和感。

間の顔出しは丁寧にやった。
そのあと受けてからのパスミが多かったの裸足の影響ということで。

アフターは、
新食横のドリンクバー付きちょいおしゃれな大学食堂。
でした。

ピラフは『炊いていないお米を油で炒めてからスープで炊く』料理。
チャーハンは『炊いたお米を卵と一緒に油で炒める』料理。

“ピラフ”と“チャーハン”の違い。
ってのが少し議論になった。

検索した結果。
『製法の違い』というのが一番にヒットしたかんじ。



…とか。

でも、
まぁいろんな説はあるわけで、
わからんです。

作った人がピラフと言えばピラフだし。
チャーハンと言えばチャーハンになるんだと思う。

調べる中で、
ちょっと面白いサイトを発見。
http://www.masa-web.com/name/index.html
暇な方はどーぞ。

ちょっと教養のある記事だったな。
…まぁたまには。

週2で“体育体育”書かれてもくだらないでしょ。

おわり。

コメント

タイトルとURLをコピーしました